Cara Mengupload Image (Gambar) ke Google Sites

Image (gambar) mungkin tidak bisa kita lepaskan dalam bermesraan dengan blog. Didalam mempercantik maupun untuk koleksi, sebuah gambar kadang kita perlukan agar tampil di blog kesayangan kita. Banyak fasilitas yang bisa kita pergunakan untuk media penyimpanan image (gambar). Cara upload nya pun juga bervariasi. Sebagai contoh kita bisa mengupload image (gambar) di photobucket atau bahkan web picassa sebagai salah satu produk google. Selain itu kita juga bisa meng-upload gambar (image) ke google sites.

Mungkin beberapa dari kita telah mahir dalam mengupload image (gambar) ke google sites. Semoga tidak ada salahnya saya menuliskan disini sebagai respon balik dari salah satu sahabat (Bung Eko) yang memberikan apresiasi sebagai berikut :

“Pertanyaan saya, gimana caranya kita upload foto ke Google Sites? Selama ini saya kalo upload foto ke Photobucket atau Picasa yang juga punyanya Blogger. ^_^”

Dan sebelumnya saya mohon maaf jika dalam penyajiannya masih jauh dari kesempurnaan karena sedang dalam tahap belajar sambil mengaplikasikan. Hehehe…

Berikut beberapa langkah cara mengupload image (gambar) ke google sites yang saya lakukan di blog ini :
  • Kita buka terlebih dahulu www.sites.google.com
  • Login dengan account google kita
  • Lalu klik kotak “Buat Situs Baru”.
  • Pilih options “Template Kosong” lalu Namai Situs kita, masukkan kode yang tersedia, kemudian klik “Buat Situs”
  • Setelah berhasil kita akan dibawa ke halaman seperti ini:



  • Kita pilih “Buat Laman”. Disini kita diberi beberapa pilihan. Kalau saya memilih “Laman Web” dan saya beri nama “Image (Gambar). Kemudian klik “Buat Laman” pada bagian bawah.
  • Selesai. Kita telah mempunyai halaman untuk mengupload image (gambar) di google sites.

Selanjutnya bagaimana cara kita mengupload gambar (image) di google sites tersebut? Kita tinggal pilih options “Lampirkan berkas” kemudian masukkan gambar kita pada “browse”. Maka gambar (image) kita telah tersimpan di google sites. Dan jika ingin melihat URL nya, kita bisa mengklik kanan pada “lihat/view” dan melihatnya pada properties. Itulah alamat URL gambar kita jika nanti akan dipasang di blog.

Begitulah cara saya dalam mengupload gambar ke google sites. Maaf jika bahasanya tidak runtut dan kurang bisa dimengerti. Dan jika rekan sobat sekalian ada cara yang lebih praktis mohon berkenan sharing disini. Terimakasih…


Ikon ini merupakan link ke situs bookmark sosial
  • Facebook
  • Google
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

  • Informasi : Maaf sobat, pada beberapa artikel Tips Blog, terdapat instruksi Tata Letak. Instruksi tersebut saat ini berubah menjadi Rancangan. Hal ini karena adanya perubahan langsung dari blogger. Terimakasih atas pemaklumannya.

    Berikut Yang Berhubungan Dengan Artikel Diatas :



    Alhamdulillah telah ada 36 komentar dari sobat :

    1. Sriwijaya FC said...

      wahhh.. keren nih blog.. ini masih hanna pertiwi td kan? jd bingung ni punya siapa, habisnya keren bgt, salut dah, maju terus,, jarang ada blogger ce, kreatif lagi.

    2. Rizky2009 said...

      setuju bagt sama SFC, keren desaiinya empunya cew tp rumahnya cow bgt, salut deh.... ok sob akan aq coba upload pakai site google, makasih tutornya

      alangkah lebig bagus lagi kalau code verifikasi komentarnya di hilangkan saja jd komentator kl mau coment g diribetin kode verifikasi segala

    3. Rizky2009 said...

      link kamu juga dah aq pasang silakan cek

    4. Hanna Pertiwi said...

      @Sriwijaya FC : iya mas saya Hanna Pertiwi, kok bingung mas, hehe..trimakasih ya telah berkunjung mas..
      @Rizky2009 : trimakasih saran dan link nya mas, Oya kebanyakan memang blog yg bgs punya nya cowok, image itulah yg akan saya usahakan agar blog cewek jg bisa sekeren cowok,hehehe

    5. Hanna Pertiwi said...

      @Sriwijaya FC
      trimakasih mas...

    6. Najibblog2010 said...

      Link kamu dah tak pasang sob..hehe...

    7. odonk's said...

      wah saya baru tau, biasanya ane pake picassa maklum newbie klo blogging ky gnian mah sist.:D
      ok dah ane praktekin..
      thanks for share

    8. HAPIA Mesir said...

      biar agak lebih meringankan loading blog..sebaiknya gambar2 di upload ke blogger langsung aja sob..kan di postingan tu ada fasilitas upload gambar..tinggal ambil URL gambarnya..trs letakin ditempat yg kita inginin...mudah kan...

    9. NURA said...

      salam sobat
      trims sudah diberikan caranya mba Hanna,,
      saya jadi mudah mengupload imagenya.

    10. Hanna Pertiwi said...

      @najibblog2010 : Trimakasih mas sudah pasang link saya mas
      @odonk's : sama-sama,thanks jg mas..
      @HAPIA Mesir : Hmmm...bener jg ya mas..siip, masukan yg sangat berarti mas, maklum msh belajar mas
      @NURA : trimakasih jg mbak..

    11. Seri Bahasa said...

      seri juga baru tahu biasanya upload ke situs adiknya blogger

    12. Bunglon Blog said...

      wah bener sob pake google site memang lebih yahud...perlu hijrah sepertinya
      Sukses Slalu!

    13. dheelaa said...

      salah satu aternatip tempat menyimpan gambar. Makasih infonya

    14. informasi jambi said...

      wah benar tu sob saya dah coba,,, info yang keren, maaf ya baru bisa berkunjung, karena minggu ini saya sedang sibuk dengan kerjaan dan kuliah, jadi ngeblog kurang optimal nih,, sukses selalu...

    15. Sriwijaya FC said...

      @hapia,, maaf bro, bukannya klo add gambar ke bog langsung malah yg bikin loadingnya lambat, katanya loh ya jd mending ke hosting (aku jg masih baru sih^^ ).

    16. Bung Eko said...

      Ah, senangnya pertanyaan saya direspon. Terima kasih banyak, Mbak. Kemarin itu saya langsung nyobain, tapi gak ngerti, makanya terus meninggalkan pertanyaan. Sekali lagi terima kasih. Bakalan langsung saya cobain tutorialnya. ^_^

    17. Anggo 007 blog said...

      Tq bro bermanfaat banget ni informasi

    18. Anggo 007 blog said...

      Saya lagi asik belajar HTML sama blog... boleh dong minta ilmu na dikit, yahoo saya anggo_holic@yahoo.com kalo bisa kasih tips and trik buat blog kaks thx

    19. Toko cakes online siska said...

      seep karena blog ini saya jadi tahu uplad pic digoogle thx saya jg lagi bangun rumah nih nanti kalo udah jadi bertamu ya...

    20. MrMasroqib said...

      tanks untuk informasinya, Qw jd pNgen coba'in

    21. arya said...

      kok susah masuk nya gan...mengarakan terus,ada cara lain gak gan? minta infonya yah...tks

    22. adykoplo said...

      gudgudgud,

    23. Cikal said...

      gmna sih??
      kagak ngarto gw

    24. St. Fransiskus Asisi Mojorejo said...

      Terima kasih banyak atas infonya......

    25. Varren Rundengan said...

      gak jadi...-_-v

    26. eFhanz Cheater-handal said...

      SAya sudah Buat Situs Web...
      Terus Di apakan Lg....

    27. Alex Kiswara said...

      google site nya kenapa nggak bisa dibuka ya gan???
      trims

    28. ProLink said...

      Saya tertarik dengan blog ini, mau meguru kalau boleh, gimana cara berkomunikasi? email saya: ruriykpn@gmail.com

      Tanya: bagaimana cara menguload foto ke google untuk digabung dengan images yang sudah ada? Misalnya sudah ada images untuk kota wonosari, nah saya punya foto bagus mau saya gabung ke situ.

    29. Demon said...

      Vidio nya aja ada ngga?

    30. suman said...

      makasih infonya bro....
      sangat membantu....
      visit me back....masih newbie bro..!!!

    31. Ivay Ardiansah said...

      hdehrh

    32. toko bunga online said...

      Saya sudah praktekan Link gambar buat blog saya saya taruh di google site

    33. tika said...

      terima kasih tipsnya sangat membantu

    34. ardian said...

      wah sangat membantu terima kasih broda

    35. dita said...

      ini dia yang ane cari sangat bermanfaat bos makasih ya bos

    36. hartono said...

      mantebb banget dagh akh..(klik)



    Bagaimana Menurut Sobat Mengenai Artikel : "Cara Mengupload Image (Gambar) ke Google Sites" Di Atas?

    Merupakan anugerah tak terkira kepada sobat yang telah memberikan ulasan terhadap tulisan Hitam Putih Kehidupan disini.

    Blog ini menggunakan sistem DOFOLLOW sebagai apresiasi terhadap kunjungan sobat. MOHON MAAF, komentar yang bersentuhan dengan PORNOGRAFI, SARA, SPAM, dan IKLAN, akan kami DELETE...

    Dimohon juga jangan meletakkan link di halaman komentar, karena otomatis akan kami DELETE..