Membuat Tampilan Berbeda Pada Kotak Komentar

Membuat Kotak Komentar Tampil Beda - Tampilan kotak komentar secara default biasanya hanya berisi nama komentator (author/pengunjung), isi komentar dan waktu kapan kita berkomentar. Tampilan ini bisa kita buat berbeda dari tampilan lainnya. Misalnya dengan menambahkan ucapan terimakasih kepada sobat yang telah memberikan komentar atas tulisan kita. Hal ini bisa membuat tampilan berbeda pada kotak komentar kita dengan kotak komentar pada umumnya.

Membuat tampilan berbeda pada kotak komentar ini menyambut permintaan dari si pemilik goggle.com yang menanyakan bagaimana membuat kotak komentar agar ada ucapan terimakasihnya seperti pada blog ini. Setelah beberapa waktu yang lalu menyambut permintaan tentang cara mengupload gambar di google site dan cara membuat arsip post berdasarkan label, sekarang ini mencoba menanggapi permintaan membuat tampilan komentar berbeda pada kotak komentar dengan menambahkan tulisan ucapan terimakasih atas kunjungan sahabat (khususnya pada blogspot).

  • Login dengan blog kita.
  • Masuk ke rancangan >> edit HTML.
  • Beri tanda centang expand widget template, jika diperlukan back up dulu template untuk berjaga-jaga jika kurang berhasil nantinya.
  • Cari kode seperti dibawah ini atau sejenisnya yang mirip karena setiap template blog berbeda-beda
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>

  • Lalu tambahkan kode berikut ini di bawah kode diatas :
    <div style='margin: 10px 10px 0pt 0pt; text-align: right;font-size:10px'><blink><i>Terimakasih Atas Kunjungan Sobat</i></blink></div>

  • Kita bisa merubahnya sesuai keinginan kita, baik margin, posisi tulisannya maupun teks yang muncul. Kode tersebut adalah yang saya gunakan pada blog ini, yang hasilnya Terimakasih Atas Kunjungan Sobat. Screenshotnya seperti berikut :


  • Simpan dan lihat di blog kita.

Oya, kode-kode tersebut adalah kode yang ada di template blog saya, dan pasti akan berbeda dengan kode di template sobat terutama mas goggle.com. Sehingga kita bisa mencarinya yang mirip dengan kode-kode tadi. Masukan dan saran sobat sekalian sangat ditunggu untuk perbaikan. Terimakasih…

Ikon ini merupakan link ke situs bookmark sosial
  • Facebook
  • Google
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

  • Informasi : Maaf sobat, pada beberapa artikel Tips Blog, terdapat instruksi Tata Letak. Instruksi tersebut saat ini berubah menjadi Rancangan. Hal ini karena adanya perubahan langsung dari blogger. Terimakasih atas pemaklumannya.

    Berikut Yang Berhubungan Dengan Artikel Diatas :



    Alhamdulillah telah ada 246 komentar dari sobat :

    1. gogle.com said...

      Pertama...
      Trimakasih mbak langsung direspon
      nanti akan saya coba mbak, memang sepertinya kodenya sedikit berbeda dengan template saya. Tp tdk apa2, nanti dicari yang mirip. Thanks banget mbak

    2. Ferdinand said...

      Muantabz tutornya.....tapi aku udah ga mau Ngrubah2 kotak komentarku hhe.... Semangat N sukses slalu!!!

    3. NURA said...

      salam sobat
      wah jadi tambah menarik ya, kalau buat tampilan berbeda pada kotak komentar ini.
      pingin mencoba.

    4. Tanya Gratisan said...

      wah info menarik. sobat.. nice share

    5. chugy said...

      Thanks bt tutorialnya...bisa di coba...!!!
      Nice tutorial.

    6. google-alexa said...

      Berkunjung ke blog sendiri, mencoba melatakkan komentar untuk kotak komentar tampil beda.

      Kunjungi blog baruku ya sobat semua

    7. Hanna Pertiwi said...

      @gogle.com : Trimakasih mas, maaf jika artikelnya kurang bs dipahami, semoga ketemu kode nya ya mas
      @Ferdinand : ya klo mmg gak mau ngrubah jg ga apa2, toh gak ada jg yg nyuruh mas ngrubah kotak komentarmu, ya kan?hehehehe..
      @NURA : Trims mbak kunjungannya dari Saudi Arabia
      @Tanya Gratisan : Trims sobat..
      @chugy : Wah trims mas udh berkunjung

    8. Rizky2009 said...

      oke deh sob, kalau dah ad awaktu luang akan saya coba terima kasih

    9. RAMDHAN said...

      Terima kasih m'ba infonya.. bermanfaat sekali khususnya bagi pemula seperti saya ini. Jujur saja, saya ingin sekali mengotak-atik template blog saya, tapi krn minimnya pengetahuan sy tentang hal ini, terkadang sy pun jadi sedikit malas dan membiarkan template tampil adanya. sekali lg trm ksh infonya... happy blogging

    10. Kian Coi said...

      G nyangka nih blogger cewek pinter abiz bikin tutorialnya...Good job mbak... jangan lupa kunjungan ke http://kianhome.blogspot.com yach...

    11. Hanna Pertiwi said...

      @Rizky2009 : Trims ya mas udh berkunjung, kasih saran ya mas jk ada yg keliru saya-nya
      @RAMDHAN : Wah, mas kok merendah bgitu, blog mas aja cakep banget, berisi tutorial pula, kok bilang minim pengetahuan, gimana sih?hihihi..
      @Kian Coi : Kok koment-nya ada yg dihapus mas? Btw trims yah udh brkunjung ksini. Insya Allah sy berkunjung balik mas

    12. yayah said...

      wah bagus tuh

    13. Kian Coi said...

      cara menghapus comment kita sendiri di blog orang lain ataupun diblog kita sendiri cukup simple...setiap comment yang kita buat di blog seseorang tentu memiliki icon kotak sampah(delete) di pojok kanan atau kiri bawah...nah jika mau dihapus klik aja icon tsb...

      satu catatan penting, icon ini muncul untuk komentar versi blogger aja, sedangkan untuk wordpress ataupun komentar versi yg lain aq belum lihat contohnya...!!!

      mungkin itu aja yang bisa aq kasih tau, smg bermanfaat yach..!!

    14. Rizky2009 said...

      mengenai sidebar, blogger saat ini mewajibkan memberi judul pada sidebar, kalau tidak diberi judul maka tidak bisa di save sidebarnya

    15. belajar bisnis internet | hill said...

      Nice tips kawan, trims ya :)

    16. mixedfresh said...

      wah jadi tambah menarik ya.. thanks ilmunya udah di bagi2

    17. harto said...

      waaah baru lagi niiih, biar lebih menarik n keren yaaa, boleh juga niiih.
      trims atas ilmunya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

    18. Allien 99 said...

      nice info. bisa jadi variasi yang berguna nih sob.. :)

    19. Saung Web said...

      Mampir ah sambil nonton german vs inggris nih

    20. Link Tea said...

      Mampir juga nih.. sorry telat jeng

    21. Sulfikar Aferil Praditya said...

      Mantap deh pokonya ..

      kunjungi balik yah mas

      http://bemakpema.blogspot.com/

    22. Hanna Pertiwi said...

      @all : Trims kunjungannya sobat, maaf br bisa onlen lg nih sob, ada urusan keluarga kemarin sampai beberapa hr ga bisa ngeblog..skali lg trims ya sobat semuanya..

    23. .: dunia TI :. said...

      tx infonya sobat:)

    24. TUKANG CoLoNG said...

      wah kayaknya lagi musim nih tutorial ini. bakal banyak kayaknya blogger yang kotak komentarnya isi kayak gini. mantaplah

    25. Belantara Indonesia said...

      nyoba kok ya susah bner....tutorial mantap,akunya yg oon...asem...

    26. Hitam Putih Kehidupan said...

      @dunia TI : Trims jg mas..
      @Tukang Colong : sebenarnya belum musim jg sih mas, krn saat posting ini belum terlalu banyak artikel yg membahas persoalan ini. Bahkan mungkin blm ada yg bahasnya..
      @Belantara Indonesia : Sabar dan pelan2 mas, pasti bisa kok mas..hehe

    27. Belantara Indonesia said...

      Setelah membanting tulang,akirnya bisa juga...gud lah...tiba2 liat pic mu jadi cuantik...huahuaheuahehe..ya wes tar mampir Jogja tak traktir....siap!!...

    28. Miscellaneous Questions and Answers said...

      Makasih ya buat informasinya, semoga amal dan perbuatannya mendapat pahala...!

    29. rama kurniawan said...

      mampir2 om ke http://wa2nxxx.blogspot.com

    30. manis.asam.asin said...

      T.T
      lapor.. kenapa saia gagal pak???

    31. Tim Muntok said...

      wah bgs jg ada ucapan trimakasih nya mbak
      unik..style lg mbak

    32. puluth® said...

      Singkat tapi padat

    33. blog teknologi, gadget, internet, komputer said...

      makasih tips triknya, segera dipasang :)

    34. huderi said...

      keren banger tuh,..
      kalu di wordpress sama gak yah ,,???

    35. illank said...

      follow back...makasih infonya sob.....

    36. www.julidarmaputra.blogspot.com said...

      kreen gan blognya, padt dan berisi, cuma tuisannya terlalu kecil jdinya cuma baca judulnya doang

    37. obat batu ginjal said...

      wah jadi tambah menarik ya..

    38. obat liver said...

      mengenai sidebar, blogger saat ini mewajibkan memberi judul pada sidebar,

    39. obat tbc said...

      cara menghapus comment kita sendiri di blog orang lain ataupun diblog kita sendiri cukup simple.

    40. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      wah bagus tuh

    41. agen xamthone plus bandung said...

      nice post kawan

    42. agen xamthone plus jakarta said...

      sangat bermanfaat sekali, thanks

    43. obat diabetes said...

      manteb banget share nya jadi nambah ilmu dan wawasan

    44. obat diabetes said...

      manteb banget share ilmunya jadi nambah wawasan

    45. obat asam urat said...

      makasih tipnya

    46. obat jerawat said...

      tampilan blog spot aku jadi bagus nie setelah gunain ilmunya

    47. obat keputihan said...

      salam pembuka bagus banget buat nyapa

    48. obat darah tinggi said...

      "Ambillah waktu untuk berfikir, itu adalah sumber kekuatan. Ambillah waktu untuk bermain, itu adalah rahsia dari masa muda yang abadi. Ambillah waktu untuk berdoa, itu adalah sumber ketenangan. Ambillah waktu untuk belajar, itu adalah sumber kebijaksanaan." (Mario Teguh)

    49. obat jerawat alami said...

      inspirasi baru..trims bro

    50. obat alami asam urat said...

      saatnya mencoba ilmu baru dari anda bro

    51. obat alami diabetes said...

      ilmunya sangat membantu.. trims

    52. obat keputihan alami said...

      terima kasih gan infonya

    53. obat alami darah tinggi said...

      salam kenal

    54. obat herbal ejakulasi dini said...

      sukses slalu

    55. obat asma alami said...

      salam

    56. obat sakit maag said...

      mantap bro blognya

    57. obat sakit kepala alami said...

      sukses bro

    58. obat alami kolesterol said...

      blognya sangat berguna bro

    59. obat tradisional wasir said...

      salam dahsyat bro

    60. obat herbal sakit pinggang said...

      nice info

    61. obat alami kanker payudara said...

      nice

    62. obat alami stroke said...

      sukses trus deh pokoknya

    63. obat herbal amandel said...

      semangat gan

    64. obat herbal vertigo said...

      sukses gan

    65. obat alami jantung said...

      numpang copas yah om

    66. obat gagal ginjal said...

      trims atas informasinya

    67. obat tradisional hiv aids said...

      terima kasih

    68. xamthone plus said...

      wah jadi tambah menarik ya, kalau buat tampilan berbeda pada kotak komentar ini.
      tx..


    69. Obat tradisional asam urat said...

      numpang copas ya...
      thx...

    70. obat tradisional diabetes said...

      dahsyat gan....

    71. obat tradisional keputihan said...

      terima kasih buat sharenya..

    72. obat tradisional darah tinggi said...

      sukses trus blognya

    73. obat herbal kanker serviks said...

      mampir yaa...

    74. obat paru paru basah said...

      semangat yaaa.....

    75. obat gondok said...

      salam pembuka bgs bngt bt nyapa...

    76. obat lupus said...

      nice infonya...

    77. obat miom said...

      thx ythx ya bt blog salam pembukanya..

    78. obat herbal kanker prostat said...

      Pertama...
      Trimakasih mbak langsung direspon
      nanti akan saya coba mbak, memang sepertinya kodenya sedikit berbeda dengan template saya. Tp tdk apa2, nanti dicari yang mirip. Thanks banget mbak


    79. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      nice post

    80. obat batu empedu said...

      info bgus

    81. obat leukimia said...

      nyoba kok ya susah bner....tutorial mantap,akunya yg oon...asem..

    82. obat herbal kanker paru paru said...

      gue ska bro

    83. xamthone plus said...

      wah jadi tambah menarik ya, kalau buat tampilan berbeda pada kotak komentar ini.
      pingin mencoba


    84. obat asam urat said...

      Singkat padat dan jelas

    85. obat diabetes said...

      kalau buat footer bijimana?

    86. obat darah tinggi said...

      tx infonya sobat:)

    87. obat asma said...

      wah kayaknya lagi musim nih tutorial ini. bakal banyak kayaknya blogger yang kotak komentarnya isi kayak gini. mantaplah


    88. obat tradisional asma said...

      jadi tambah menarik ya, kalau buat tampilan berbeda pada kotak komentar...
      thx..


    89. obat tradisional kolesterol said...

      thx infonya ya sob..

    90. obat ambeien tradisional said...

      pengen coba ah bisa buat signatur kaya di email jadinya ya....
      thx..

    91. obat tradisional kanker payudara said...

      bagus ne artikelnya, sangat bermanfaat buat yang baru di blog seperti saya...
      thx ya..

    92. obat tradisional stroke said...

      ijin buat copas dulu ne gan...
      bagus triknya...

    93. obat trigliserida said...

      izin kupas ya mbak..salam sahabat.

    94. obat lemah jantung said...

      mao belajar ni,moga aj bisa ya mbak...

    95. obat jantung bengkak said...

      keren ni infonya gan.

    96. obat jantung bocor said...

      tar aku suruh temen-temen buka blog kamu deh yang ini ya mbak.

    97. obat flek paru paru said...

      thx ni mabak info dari kamu.

    98. obat tradisional gagal ginjal said...

      salam ya..
      wah bisa ditambahin footernya juga ya...
      mantap

    99. obat hiv aids said...

      makasih uda share...

    100. obat tradisional kista said...

      mantap ne artikelnya ...
      thx y

    101. obat sinusitis said...

      makasih ya jadi bisa buat tampilannya berbeda ne..
      mantap,jadi bisa memperindah pada kotak komentar,,,

    102. obat penyakit ginjal said...

      wah jadi tambah menarik ne blognya...
      keren...

    103. xamthone plus said...

      kunjungan pagi lagi mbak hehe..salam kenal ya...???:)....

    104. obat asam urat said...

      mau dicoba aahhh mbak..

    105. obat diabetes said...

      wah info menarik mbak,...

    106. obat darah tinggi said...

      Muantabz tutornya....hehe...!!!

    107. obat asma said...

      wah bagus tuh mbak,thx ya infonya mbak...

    108. obat herbal kanker serviks said...

      Trimakasih mbak langsung direspon
      nanti akan saya coba mbak, memang sepertinya kodenya sedikit berbeda dengan template saya. Tp tdk apa2, nanti dicari yang mirip. Thanks banget mbak

    109. obat paru paru basah said...

      pengen coba ah bisa buat signatur kaya di email jadinya ya....
      thx..


    110. obat gondok said...

      hari yg super bete

    111. obat lupus said...

      xamthone emank dahsyat

    112. obat miom said...

      hri yg indh

    113. obat alami batu ginjal said...

      wah jadi tambah menarik ne kotak komentarnya...

    114. obat tradisional tbc said...

      nice article...

    115. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      mau dapet info soal obat herbal...
      xamthonemart jawabannya..
      thx buat artikelnya..

    116. obat jantung koroner said...

      blogwalking dulu ne...

    117. obat herbal kanker prostat said...

      salam blogger ya..
      artikelnya keren..

    118. obat sakit kepala said...

      pertama,salam kenal mbak?

    119. obat kolesterol said...

      boleh dicoba tipsnya xixixi (~.~)..

    120. obat wasir said...

      hasil karya yang bagus bngt nie mbak hana..

    121. obat kanker said...

      semangat terus buat kamu mbak..

    122. obat herbal kanker payudara said...

      dahsyat selalu dan salam damai..

    123. obat batu empedu said...

      jadi kaya signature di email ya..

    124. obat herbal kanker darah said...

      mantaffff tipsnya...

    125. obat herbal kanker hati said...

      ijin buat copas ya...

    126. obat herbal kanker paru paru said...

      pengen coba ah di blog saya..
      makasih ya mba..

    127. obat lupus said...

      jadi nambah wawasan ne, bisa buat tampilan kotak komentarnya jadi lebih menarik...
      makasih ya uda share..

    128. xamthone plus said...

      singkt tp padt

    129. obat asam urat said...

      pengn cba ah di blog sya mksh ya mba

    130. obat diabetes said...

      ijin buat copas ya

    131. obat darah tinggi said...

      mantaff tips na

    132. obat asma said...

      dahsyat selalu

    133. obat miom said...

      satu lagi postnya yang sangat bermanfaat,,,,,

    134. obat trigliserida said...

      makasih ya

    135. obat jantung bengkak said...

      ilmunya ga ada abisnya ne...
      mantap...

    136. obat jantung bocor said...

      pengen dicoba dulu ya di blog saya....
      makasih ya mba..

    137. obat flek paru paru said...

      jadi ada signaturenya kaya di email2 gitu ya jadinya,,,,
      makin keren aja blognya...

    138. obat stroke said...

      dicoba ahhh....

    139. obat herbal gagal ginjal said...

      buat postingan 3 kolom mgkn lbh menarik kali ya mbak.

    140. obat hiv said...

      menarik-menarik bngt!

    141. obat kista said...

      jgn lupa mbak,buat postingan 3 kolom biar lbh keren hehe..

    142. obat herbal sinusitis said...

      bgs-bgs,,,mantab!

    143. obat sakit kepala said...

      Trimakasih mbak langsung direspon

    144. obat kolesterol said...

      sukses trus

    145. obat wasir said...

      menarik-menarik

    146. obat kanker said...

      numpang copas yah

    147. obat herbal kanker payudara said...

      good

    148. obat stroke said...

      Trimakasih mbak langsung direspon

    149. obat herbal gagal ginjal said...

      Trimakasih mbak langsung direspon

    150. obat hiv said...

      pengn cba ah di blog

    151. obat kista said...

      pengen coba ah bisa buat signatur kaya di email jadinya ya.

    152. obat sinusitis said...

      wah bagus tuh mbak

    153. obat ginjal said...

      mantab nie kata-katanya.

    154. obat batu ginjal said...

      mantab nie postingan yang bagus.

    155. obat tbc said...

      benar-benar berbeda.

    156. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      bgs bngt blognya.

    157. obat hepatitis said...

      sip deh.

    158. obat ginjal said...

      kalau buat footer bijimana

    159. obat batu ginjal said...

      sangat bermanfaat sekali, thanks

    160. obat tbc said...

      hri yg indh

    161. obat hepatitis said...

      good post

    162. obat jantung koroner said...

      blogwalking dulu ne...

    163. obat jantung koroner said...

      Tampilan ini bisa kita buat berbeda dari tampilan lainnya.


    164. obat herbal kanker prostat said...

      Membuat tampilan berbeda pada kotak komentar??

    165. obat batu empedu said...

      ada caranya nie..

    166. obat leukemia said...

      mantab sob..

    167. agen xamthone plus said...

      thanks sob,berguna bngt...

    168. obat penurun kolesterol said...

      Tampilan ini bisa kita buat berbeda dari tampilan lainnya.


    169. obat herbal kanker hati said...

      bermanfaat ya mbak...

    170. obat leukimia said...

      benar-benar berbeda ya mbak.

    171. obat herbal kanker paru paru said...

      ckckck,,,mantab mbak.

    172. toko bunga kebumen said...

      sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya

    173. cara mencegah kanker said...

      bagus ya tampilannya,,,terimaksih, saya akan coba ini...

    174. Read More said...

      mantab gan, lanjutkan....

    175. agenbola855 said...

      Agenbola855.com adalah jasa pembuatan judi bola online

      Kami bisa dihubungi di kontak resmi kami sebagai berikut

      Ym CS : cs1_agenbola855 cs2_agenbola855
      Email : agentbola855@gmail.com
      PIN BBM : 2A1A8B75

      Phone Number :
      SMS ONLY
      INDONESIA +62 852 8027 2571
      KAMBOJA +855 129 85913

      Bisa daftar atau register lewat sms atau hp dengan menyebutkan nomor rekening, nama rekening, permainan dan email.

      Akses via Mobile
      wap.agenbola855.com atau agenbola855.com/register

    176. klik disini untuk info said...

      makasih tipsnya

    177. motivasi diri said...

      info yang sangat bermanfaat buat saya, terimakasih ya sob, salam sukses!

    178. baju batik said...

      info yang sangat bagus

    179. baju batik said...

      sebarkan info ini, bagus banget yah....

    180. batik said...

      makasih banget tips yang telah diberikan, sangat bermanfaat untuk saya

    181. jasa seo murah said...

      info yang bagus

    182. baju batik said...

      tips yang menarik

    183. jasa seo terbaik said...

      makasih infonya

    184. template seo friendly said...

      tampilan yang berbeda

    185. jasa seo indonesia said...

      artikel yang bermanfaat

    186. pakar seo said...

      artikel yang berguna

    187. belajar seo said...

      kotak komentar yang benar-benar berbeda

    188. konsultan seo said...

      makasih artikelnya

    189. baju batik said...

      makasih infonya

    190. baju batik wanita said...

      kodenya kira-kira sama g ya dengan kode di google

    191. toko batik online said...

      info yang menarik

    192. model baju batik said...

      trims infonya

    193. model baju terbaru said...

      artikel yang bagus

    194. motif batik said...

      makasih artikelnya

    195. seragam kerja said...

      tampilan yang bagus

    196. baju batik pria said...

      makasih artikelnya,bermanfaat banget

    197. baju muslim said...

      info yang berguna

    198. baju batik couple said...

      info yang menarik,lain dari yang lain

    199. baju batik sarimbit said...

      makasih infonya

    200. busana muslim terbaru said...

      makasih infonya,menarik sekali



    Bagaimana Menurut Sobat Mengenai Artikel : "Membuat Tampilan Berbeda Pada Kotak Komentar" Di Atas?

    Merupakan anugerah tak terkira kepada sobat yang telah memberikan ulasan terhadap tulisan Hitam Putih Kehidupan disini.

    Blog ini menggunakan sistem DOFOLLOW sebagai apresiasi terhadap kunjungan sobat. MOHON MAAF, komentar yang bersentuhan dengan PORNOGRAFI, SARA, SPAM, dan IKLAN, akan kami DELETE...

    Dimohon juga jangan meletakkan link di halaman komentar, karena otomatis akan kami DELETE..