Ungguli MU, Barcelona Juara Liga Champions

Barcelona berhasil mengungguli Manchester United dalam laga Final Liga Champions dengan skor 3-1 di Stadion Wembley Inggris, 29 Mei 2011 dini hari tadi. Dan mengantarkannya menjadi Juara Liga Champions 2011.

Tampil menyerang di awal-awal laga membuat Manchester United memperoleh peluang melalui Chicharito, namun terjebak off side. Penampilan Manchester United yang pada awalnya menyerang ini, menjadi tak berdaya menghadapi permainan Barcelona yang mengandalkan umpan-umpan pendek.

Hasilnya pada menit ke 27 Pedro Rodriguez berhasil menyarangkan gol ke gawang Edwin Van der Sar melalui penyelesaian yang tenang setelah menerima umpan terobosan dari Xavi Hernandez yang tak terkawal baik oleh bek United. Skor 1-0 untuk keunggulan anak asuh Pep Guardiola.

Keunggulan Barca ini tak bertahan lama, setelah Wayne Rooney menyamakan kedudukan pada menit 34 lewat tendangan ke tiang jauh setelah menerima operan dari Giggs, untuk membobol jala Victor Valdes. Kedudukan 1-1 tak berubah hingga jeda turun minum.

Di babak kedua, anak-anak Catalan tak mengendorkan serangan, melanjutkan dominasi mereka. Dan di menit ke 54, Lionel Messi berhasil memperbesar keunggulan Barcelona setelah menggiring bola sebentar di depan kotak penalti United. Dan langsung melepaskan tendangan melengkung dengan kaki kirinya. Laju bola mengoyak gawang Van der Sar yang sedikit salah posisi sehingga tak mampu menghalau laju bola sepakan striker Timnas Aregentina ini.

Dari catatan situs UEFA, Barcelona tampil dominan dengan penguasaan bola 63% dibanding United yang hanya 37%. selain itu, Barca juga unggul dalam jumlah tendangan ke arah gawang yaitu 12 di bandingkan MU.

Sudah unggul 2-1, Barca tak juga mengendurkan serangannya. Di menit 68, David Villa melepaskan tendangan melengkung ke sebelah kiri Van der Sar, dan penjaga gawang gaek tersebut tak mampu membendung aliran bola. Kedudukan 3-1 buat Barcelona dan hasil ini tak berubah sampai peluit akhir berbunyi.

“Mereka memainkan sepakbola bagus dan layak menang,” tegas Vidic.

Barcelona berhasil menang 3-1 atas MU. MU pun juga tidak bermain buruk, terbukti mereka dengan cepat menyamakan kedudukan di babak pertama. Sungguh pertandingan yang menghibur, salut buat MU meskipun kalah tetapi tetap menampilkan permainan terbaiknya, tampil menyerang dan menjadi diri MU sendiri.

Dengan hasil ini, berarti Barcelona telah memenangi empat trofi Liga Champions. Sekaligus mengantarkan Spanyol mengungguli Italia di dalam perolehan gelar Liga Champions terbanyak. Lionel Messi pun menjadi top skor dengan 12 gol nya di ajang ini, setelah menyumbangkan 1 gol di laga final dini hari tadi. Selain itu Messi juga menjadi man of the match pada laga final ini.

Selamat buat Barcelona dan salut buat Manchester United.


Susunan Pemain Barcelona VS Manchester United, Final Liga Champions 2011

Barcelona: Valdes; Abidal, Mascherano, Pique, Alves (Puyol 88); Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro (Afellay 90), Villa (Keita 86), Messi.

Manchester United: Van der Sar; Fabio (Nani 69), Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Carrick (Scholes 77), Giggs, Park; Rooney, Hernandez.

Ikon ini merupakan link ke situs bookmark sosial
  • Facebook
  • Google
  • Twitter
  • Digg
  • Delicious
  • Furl
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati

  • Informasi : Maaf sobat, pada beberapa artikel Tips Blog, terdapat instruksi Tata Letak. Instruksi tersebut saat ini berubah menjadi Rancangan. Hal ini karena adanya perubahan langsung dari blogger. Terimakasih atas pemaklumannya.

    Berikut Yang Berhubungan Dengan Artikel Diatas :



    Alhamdulillah telah ada 253 komentar dari sobat :

    1. Tim Muntok said...

      salut buat MU, meskipun kalah tetapi berani tampil menyerang.

      selamat buat Barca atas gelar juara LIga Champions nya.

    2. NURA said...

      Salam Sobat
      Iya salut Barcelona bisa unggul
      Seru ya pertandingannya

    3. Kirana said...

      barcelona menang ya, dari awal emang udah diprediksi menang. kurang ngerti bola.. ^^

    4. MisterXWebz said...

      Hohohohoohoo.. selamat ... walaupun tidak suka sama bola.... hahahahahhaa

    5. irwan said...

      ga apa2 kalah juga, khan gara2 fokus di liga inggris..

    6. Jadwal Pertandingan said...

      kunjungan ke blog yang keren

    7. Hasil Pertandingan said...

      Hasil Pertandingan bagi Semua

    8. resensi buku said...

      Hidup Barcelona...makasih Infonya

    9. Sapnudin said...

      selmat aja gan buat barca yang sudah mengalahkan MU 1-3

    10. DailyAppNews said...

      wah...keduanya idola saya..sama2 hebat

    11. Maradona said...

      MU sih emang susah dibandingin ama barca, keliatan banget di beberapa pertemuan mereka. barca mainnya betul2 disiplin banget

    12. Andy said...

      Barca menang messi,coba messi kagak ada lain ceritanya

    13. pepep_saputra said...

      Barcelona memang Is the best Team Spanyol....hidpu barcelona....

    14. Fire Extinguisher said...

      wooooow Glory Glory Manchester United!
      keep On Fire Fire Fire~

    15. Mahasiswa Teknik Sipil dan Perencanaan said...

      salut deh buat MU, tapi ane tetep suka ma barca :)
      hehehee..

    16. obat tradisional diabetes melitus said...

      selamat ya buat barca

    17. obat asam urat tradisional said...

      selamat ya

    18. pengobatan tipes said...

      aku cinta MU,,,,,,,

    19. Arrojaa said...

      bagus banget barcelona ini, sangat pantas menjuarai liga.

    20. Halimah said...

      Barcelona memang keren.

    21. Perlengkapan Bayi Online said...

      Hidup Barcaaaa!

    22. obat herbal kanker prostat said...

      horay timku menang hehe

    23. obat darah rendah said...

      go mu go

    24. obat herbal said...

      wah...keduanya idola saya..sama2 hebat

    25. xamthone plus said...

      ga apa2 kalah juga, khan gara2 fokus di liga inggris..

    26. obat jerawat said...

      selmat aja gan buat barca yang sudah mengalahkan MU 1-3

    27. obat asam urat said...

      Barcelona memang keren.

    28. obat diabetes said...

      Barcelona memang Is the best Team Spanyol..

    29. obat keputihan said...

      Hohohohoohoo.. selamat ... walaupun tidak suka sama bola....

    30. obat darah tinggi said...

      barcelona menang ya, dari awal emang udah diprediksi menang.

    31. obat asam urat said...

      menang ya

    32. obat jerawat said...

      selamat dech buat yang menang

    33. obat diabetes said...

      hayoo pada wudlu

    34. obat diabetes said...

      hayoo pada wudlu

    35. obat keputihan said...

      Salam Kenal Gan Sukses Selalu

    36. Travel Haji Khusus said...

      pertandingan MU vs Barca memang pertandingan yang sangat seru dan menarik....
      walaupun saya tidak begitu hobi menonton bola...
      hanya bisa main nya saja

    37. obat alami said...

      barca emang bagus banget dari dulu juga

    38. Wawasan Kita said...

      tetap saja bung saya mendukung MU. thanks Infonya.

    39. obat tradisional gagal ginjal said...

      barca is the best........

    40. obat hiv aids said...

      permainan barca memang bagus banget waktu lawan MU kemarin...

    41. obat tradisional kista said...

      congratz buat barca yang berhasil menang 3-1...

    42. obat sinusitis said...

      viva barca....

    43. obat penyakit ginjal said...

      Messi memang untouchable kalau uda megang bola...
      mantap bgt...

    44. obat jantung koroner said...

      salam kenal ya sob

    45. obat herbal kanker prostat said...

      hidup barca

    46. obat batu empedu said...

      semangat barca!!!!

    47. obat leukemia said...

      selamat ya buat barca sob

    48. agen xamthone plus said...

      aku mao dukung barca aja ahh.....

    49. xamthone plus said...

      barca

    50. obat asam urat said...

      pep

    51. obat diabetes said...

      v persie

    52. obat darah tinggi said...

      mu

    53. obat asma said...

      messi

    54. cara mengobati ambeien said...

      selamat buat barca ya

    55. obat hiv said...

      salut buat MU, meskipun kalah tetapi berani tampil menyerang.


    56. obat kista said...

      selamat dech buat yang menang

    57. obat sinusitis said...

      yang kalah jangan menyerah...

    58. obat ginjal said...

      kalah menang itu biasa.. tp harus junjung tinggi sportifitas yah

    59. obat batu ginjal said...

      bagus banget barcelona ini, sangat pantas menjuarai liga.


    60. obat alami batu ginjal said...

      thx buat info skornya...
      barca is the best

    61. obat tradisional tbc said...

      barca selalu terdepan...
      mantap..

    62. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      barcelona pasti juara...
      hahahha...

    63. obat jantung koroner said...

      messi n villa mantap..

    64. obat herbal kanker prostat said...

      masuknya RVP semoga bisa membawa angin baru ke MU...
      maju terus meskipun kalah semangat dan bangkit lagi...

    65. obat penurun kolesterol said...

      hidup baca,karna aku jg dukung barca selalu jadi juara.

    66. obat herbal kanker hati said...

      manteb nie gan,barca menang..meskipun uda lewat hehe..

    67. obat leukimia said...

      keren,keren,keren buat barca.......

    68. obat herbal kanker paru paru said...

      thx gan kamu uda ksh info buat kita.

    69. obat batu empedu said...

      thx ne buat infonya...

    70. obat herbal kanker darah said...

      semoga barca bisa mempertahankan permainannya sehingga bisa terus mengungguli lawan-lawannya,.

    71. obat herbal kanker hati said...

      barca is the best...

    72. obat herbal kanker paru paru said...

      barca memang mengandalkan permainan cantiknya di dalam setiap pertandingan,itu salah satu keahlian dari barca yang tidak dimiliki team lain..

    73. obat lupus said...

      kira-kira tahun ini siapa yang bakal jadi juara liga champions ya...
      hmmmm... semoga barca d yang juara lagi...

    74. obat herbal kanker serviks said...

      selamat buat Barca atas gelar juara LIga Champions nya....


    75. obat paru paru basah said...

      selamat ... walaupun tidak suka sama bola...hehe....


    76. obat gondok said...

      Barcelona memang Is the best Team Spanyol...hidup barcelona....!!!!


    77. obat lupus said...

      Barca menang messi,coba messi kagak ada lain ceritanya dech hahaha....(:)>>>

    78. obat miom said...

      Barcelona memang keren,jg hebat!!!

    79. obat sakit kepala said...

      messi

    80. obat kolesterol said...

      bancilona

    81. obat wasir said...

      loser

    82. obat kanker said...

      brca lost

    83. obat herbal kanker payudara said...

      mu hrus bngkt

    84. obat miom said...

      congrat'z buat barca..

    85. obat trigliserida said...

      barca memang rajanya, selain kekompakan teamnya skill individunya juga mantep..

    86. obat jantung bengkak said...

      lionel messi jadi top scorer...
      mantap..

    87. obat jantung bocor said...

      semoga MU bisa bangkit dan berjuang lagi..

    88. obat flek paru paru said...

      semoga ke depannya barca bisa tetap menjadi no 1...
      maju terus barca....

    89. obat trigliserida said...

      selamat sore sahabat..??

    90. obat lemah jantung said...

      salam kenal ya,,

    91. obat jantung bengkak said...

      wow,,,uda pasti donk barcelona menang hahaha...

    92. obat jantung bocor said...

      barcelona harus tetep menang!!

    93. obat flek paru paru said...

      hahahhahhahhaha,,,,,,,,,ketawa ajalah!!!

    94. xamthone plus said...

      yes barca memang the best...

    95. Obat tradisional asam urat said...

      jangan patah semangat ya MU, masih ada liga selanjutnya...

    96. obat tradisional diabetes said...

      ayo MU jangan patah semangat....

    97. obat tradisional keputihan said...

      messi n villa memang the best dah,,,,,

    98. obat tradisional darah tinggi said...

      congrat's buat barca....
      MU jangan putus asa ya...selalu berjuang,,....
      keren...

    99. obat stroke said...

      salut buat MU, meskipun kalah tetapi berani tampil menyerang.

    100. obat herbal gagal ginjal said...

      selamat buat Barca atas gelar juara LIga Champions nya

    101. obat hiv said...

      arcelona memang Is the best Team Spanyo

    102. obat kista said...

      selamat dech buat yang menang

    103. obat sinusitis said...

      messidona

    104. obat tradisional asma said...

      barca memang the best banget....

    105. obat tradisional kolesterol said...

      meskipun kalah jangan berkecil hati ya MU masih ada musim depan..

    106. obat ambeien tradisional said...

      david villa ganteng keren bngtt....

    107. obat tradisional kanker payudara said...

      mantep banget memang permainan barca,,,

    108. obat tradisional stroke said...

      solid banget teamnya barca, uda gitu skill individunya juga bagus2...
      pantas juara..

    109. xamthone plus said...

      ehhm..barca hebat ya.

    110. obat asam urat said...

      hidup selalu buat barca.

    111. obat diabetes said...

      barca harus selalu jadi juara.

    112. obat darah tinggi said...

      hebattttt.....!!!

    113. obat asma said...

      lanjutkan,,,!!!!semangat barca.

    114. obat ginjal said...

      Barcelona memang Is the best Team Spanyol...hidup barcelona

    115. obat batu ginjal said...

      lanjutkan,,,!!!!

    116. obat tbc said...

      barca selalu terdepan

    117. obat hepatitis said...

      pertandingan,itu salah satu keahlian dari barca yang tidak dimiliki team lain


    118. obat jantung koroner said...

      salut buat MU

    119. obat sakit kepala said...

      siang gan...

    120. obat kolesterol said...

      hahhh,,,3-1???,,,

    121. obat wasir said...

      mantebbbb,,,,bngt-bngt.

    122. obat kanker said...

      kira2 kapan ya ada pertandingannya lagi.

    123. obat herbal kanker payudara said...

      sip deh..

    124. obat herbal kanker prostat said...

      selamat buat Barc

    125. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      visca barca

    126. obat batu empedu said...

      messi

    127. obat leukimia said...

      salut barca

    128. obat herbal kanker paru paru said...

      selamat sore

    129. obat herbal kanker serviks said...

      selamat buat Barca

    130. obat paru paru basah said...

      semoga MU bisa bangkit dan berjuang lagi.

    131. obat gondok said...

      manteb nie gan,barca menang..meskipun uda lewat hehe.

    132. obat lupus said...

      pertandingan,itu salah satu keahlian dari barca yang tidak dimiliki team lain

    133. obat miom said...

      Barcelona: Valdes; Abidal, Mascherano, Pique, Alves (Puyol 88); Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro (Afellay 90), Villa (Keita 86), Messi.

      Manchester United: Van der Sar; Fabio (Nani 69), Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Carrick (Scholes 77), Giggs, Park; Rooney, Hernandez

    134. obat stroke said...

      Tampil menyerang di awal-awal laga membuat Manchester United memperoleh peluang melalui Chicharito, namun terjebak off side. Penampilan Manchester United yang pada awalnya menyerang ini, menjadi tak berdaya menghadapi permainan Barcelona yang mengandalkan umpan-umpan pendek.


    135. obat herbal gagal ginjal said...

      Hasilnya pada menit ke 27 Pedro Rodriguez berhasil menyarangkan gol ke gawang Edwin Van der Sar melalui penyelesaian yang tenang setelah menerima umpan terobosan dari Xavi Hernandez yang tak terkawal baik oleh bek United. Skor 1-0 untuk keunggulan anak asuh Pep Guardiola.



    136. obat hiv said...

      Dari catatan situs UEFA, Barcelona tampil dominan dengan penguasaan bola 63% dibanding United yang hanya 37%. selain itu, Barca juga unggul dalam jumlah tendangan ke arah gawang yaitu 12 di bandingkan MU.


    137. obat kista said...

      mantabbbb...

    138. obat herbal sinusitis said...

      bravo barcelino.

    139. Pengiriman BUNGA DI KOTA KEBUMEN said...

      Dukung terus messi....

    140. obat ginjal said...

      Barcelona berhasil mengungguli Manchester United dalam laga Final Liga Champions dengan skor 3-1.


    141. obat batu ginjal said...

      Tampil menyerang di awal-awal laga membuat Manchester United memperoleh peluang melalui Chicharito...


    142. obat tbc said...

      Barca tak juga mengendurkan serangannya.

    143. obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

      jago ya barcelona...??

    144. obat hepatitis said...

      hebat deh andalanku,,,^-^

    145. cara mengobati kanker prostat said...

      Mksih ata infonya

    146. andhika tatawarna said...

      bagus banget itu pertandinganya

    147. tour and travel murah said...

      sukses terus buat blognya.. :D

    148. rumah mewah said...

      barcelona lbh mantap dan solid

    149. cara mengobati infeksi saluran kemih said...

      wah ayo semnagt terus bercelona

    150. xamthone said...

      sudah 2 kali BARCA menang atas MU di final campion...

    151. citra harmoni said...

      selamat buat BARCA dan messi yang menjadi top score...

    152. jasa web desain said...

      BARCA klub terbaik dunia...

    153. tour and travel di surabaya said...

      sukses terus buat blognya.

    154. deposit judi online said...

      emg barcelona gak ada tandingannya gan. visca barca

    155. live score bola said...

      salut buat barca, tapi jangan sedih buat MU mungkin liga champions tahun depan bisa menang

    156. Aturan konsumsi Tricajus said...

      Mantep nih barca ngalah MU.

    157. AddWin said...

      Barcelona is the best

    158. Cerita Dewasa Terbaru said...

      Hmmm, nice share

    159. unik-unik dunia said...

      sayang banget Mu kalah, padahal favoritin tuh.

    160. cara mengobati kelenjar getah bening said...

      selamat buat para pmenang

    161. baju muslim said...

      padahal jagoin MU, kok kalah ya

    162. suratan makna said...

      beruntung saja barcelona tuh

    163. alluky said...

      mantap:D
      blogwalking gan

    164. Pascalmatlab said...

      selamat untuk klub yang menarng

    165. tas murah meriah said...

      gua suka club MU

    166. seowaps said...

      seowaps

    167. Grosir sprei Murah said...

      makasih atas infonya,,,,benar - benar memuaskan

    168. Grosir sprei Murah said...

      selamat untuk yang menang,,,dan yang kalah jangan menyerah,,,sukses.

    169. ngantor dirumah said...

      mantap infonya, jaya barca.

    170. Obat Tulang Retak said...

      info yang disajikan web ini sangat bermanfaat semoga terus bisa bertahan

    171. Obat Radang Amandel Akut said...

      nice info , terima kasih banyak untuk semua nya :)

    172. Obat Tumor Lambung said...

      terimakasih telah berbagi ilmu dan informasi nya semoga bermanfaat untuk pengunjung lainnya juga

    173. Obat Gagal Ginjal Kronis said...

      terimakasih utk info nya

    174. cara mengobati kanker anus said...

      postingan nya bagus gan,, ane suka banget http://goo.gl/xFNbxk

    175. cara alami mengobati paru-paru basah said...

      http://goo.gl/xqcvRV post nya bagus gan

    176. ciri ciri kanker payudara said...



      http://goo.gl/7NkJ1r


      http://goo.gl/B3xUh4 kunjungi balik donk gan hehe

    177. cara mengobati penyakit tbc said...

      http://goo.gl/UTXVPg cara mengobati penyakit tbc

    178. obat tradisional kanker hati said...

      http://goo.gl/0ZCZAe obat tradisional kanker hati

    179. Obat Ginjal Bengkak said...

      Terima kasih, tetap menjaga kwalitas berita.

    180. Obat Campak said...

      Makin mantab, selalu aktual dan menjadi media informasi yang bagus.

    181. Obat Eksim pada Anak said...

      Saya sangat suka sekali dengan semua artikel yang disajikan, sangat menarik..

    182. Pengobatan Flu dan Batuk said...

      Hadir untuk menyampaikan ucapan terima kasih dan salam sukses untuk semua. Mungkin hanya bisa saling berpesan untuk selalu semangat dan sabar dalam meniti karir.

    183. Obat Cacingan pada Anak said...

      wah informasinya sangat menarik untuk dibaca,penuh ilmu dan pengetahuan..thanks ya om admin atas kerelaannya berbagi sangat berguna kami

    184. Obat Muntaber pada Anak said...

      Mulai hari ini, mari kira introspeksi dengan semua hal yang telah kita lakukan. Semua akan kita pertanggung jawabkan, baik dan buruk adalah tergantung kita.

    185. cara mengobati kelenjar getah bening said...

      http://goo.gl/b7ggQA izin share web ane gan

    186. cara mengobati asam urat said...

      http://goo.gl/VBHNUe cara mengobati asam urat secara alami

    187. cara memperbesar penis said...

      EXTENDER JILQ adalah cara memperbesar dan memperpanjang penis yang terbaik.
      penis menjadi besar, panjang serta menjadi tahan lama ketika berhubungan intim.
      dijamin 100% berhasil !!

      info lengkap kunjungi:
      www.extenderjilq.com

    188. Agen Xhamtone plus said...

      Hidup barcellona.

    189. Jual Xhamthone Plus said...

      Ttp semanat mu, wlwnpn kalah 3 0

    190. Agen XAMthone Plus Tegal said...

      Salut buat barcellona

    191. Jual XAMthone Plus said...

      Semangat terus buat MU walaupun kalah.

    192. Agen Jelly Gamat Gold-G Tegal said...

      Ayo Barca !

    193. Agen XAMthone Plus Tegal said...

      Viva la Barca

    194. Agen Jelly Gamat Gold-G Tegal said...

      Nice Info :)

    195. Agen Jelly Gamat Gold-G Tegal said...

      Barca !!!

    196. Obat Herbal Stroke said...

      Viva la Barca

    197. Obat Penyakit Tipes said...

      Hidup barcellona.

    198. Agen XAMthone Plus Tegal said...

      Walau bagai mana pun, saya tetap pilih real madrid.

    199. obat penggugur kandungan said...

      barca is the best (y)

    200. US News said...

      Searching all day and I finally discovered this. Thank you! I dont know what I would do devoid of your website haha. I'll be back for certain.



    Bagaimana Menurut Sobat Mengenai Artikel : "Ungguli MU, Barcelona Juara Liga Champions" Di Atas?

    Merupakan anugerah tak terkira kepada sobat yang telah memberikan ulasan terhadap tulisan Hitam Putih Kehidupan disini.

    Blog ini menggunakan sistem DOFOLLOW sebagai apresiasi terhadap kunjungan sobat. MOHON MAAF, komentar yang bersentuhan dengan PORNOGRAFI, SARA, SPAM, dan IKLAN, akan kami DELETE...

    Dimohon juga jangan meletakkan link di halaman komentar, karena otomatis akan kami DELETE..